066 495 Masterstudium Biotechnologie und Bioanalytik (auslaufend)

  • Zeige alle LVAs des Studienjahres an, in dem das ausgewählte Semester liegt.

2020W-2021S (2006U)

Achtung! Dies ist ein auslaufendes Studium.

1. Semester

TitelAnm.Bed.StundenECTS
VO Einführung in die Grundlagen der Biologie für Biotechnologen
1.01.5
166.201 VO 2020W
1.01.5

2. Semester

TitelAnm.Bed.StundenECTS
VO Biotechnologie
2.03.0
166.210 VO 2021S
2.03.0

Ohne Semesterempfehlung

TitelAnm.Bed.StundenECTS
VO Biochemie II
4.06.0
VO Gentechnik und industrielle Genomik
2.03.0
VO Angewandte Bioinformatik
2.03.0
166.229 VO 2020W
2.03.0
VO Bioverfahrenstechnik
2.03.0
166.061 VO 2020W
2.03.0
VO Instrumentelle Analytische Biochemie
3.04.5
LU Biochemie (ab 2010/11)
5.05.0
LU Molekulare Biotechnologie (ab 2010/11)
4.04.0
LU Bioverfahrenstechnik (ab 2010/11)
2.02.0
166.603 LU 2021S
2.02.0
LU Bioprozess Technologie und Bioanalytik (ab 2010/11)
5.05.0
5.05.0
LU Biochemie II (bis 2009/10)
10.010.0
LU Biotechnologie (bis 2009/10)
5.05.0
LU Einführung in steriles Arbeiten (bis 2009/10)
1.01.0
UE Angewandte Bioinformatik
4.04.0
166.231 UE 2021S
4.04.0
VO Mikrobiologie
2.03.0
166.159 VO 2020W
2.03.0
LU Mikrobiologie
4.04.0
166.193 LU 2020W
4.04.0
VO Fortschritte in angewandten Biowissenschaften
1.01.5
PS Arbeitsmethoden zu den Laborübungen
2.02.0
LU Bioverfahrenstechnik (bis 2009/10)
3.03.0
RU Rechenübungen aus Bioverfahrenstechnik
1.01.0
1.01.0
VO Modellierung, Simulation und Steuerung von Bioprozessen
1.01.5
1.01.5
VO Bioanalytik (bis 2009/10)
1.32.0
VO Bioanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
VO Industrielle Proteomik
2.03.0
VO Datenverarbeitung und Chemometrie (bis 2009/10)
2.03.0
VU Biostatistik und multivariate Datenanalyse (ab 2010/11)
2.03.0
VO Glykomik, Lipidomik und Metabolomik
2.03.0
VO Qualitätssicherung und GLP/GMP
1.32.0
1.52.0
1.52.0
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (bis 2009/10)
1.01.5
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
2.03.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (bis 2009/10)
1.32.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (ab 2010/11)
2.03.0
VO Lebensmittelchemie und -technologie
2.03.0
2.03.0
VO Angewandte Schwingungsspektroskopie (bis 2009/10)
2.03.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
4.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen chemisch
4.0
4.04.0
4.04.0
166.671 LU 2021S
4.04.0
166.671 LU 2020W
4.04.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
4.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
4.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
4.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen technologisch
4.04.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
6.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch
6.0
166.018 LU 2021S
6.06.0
6.06.0
6.06.0
166.672 LU 2021S
6.06.0
166.672 LU 2020W
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
6.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
6.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
6.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen technologisch
6.06.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
8.0
8.08.0
8.08.0
LU Wahlübungen chemisch
8.0
8.08.0
8.08.0
166.673 LU 2021S
8.08.0
166.673 LU 2020W
8.08.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
8.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
8.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
8.0
8.08.0
8.08.0
LU Wahlübungen aus Bioprozesstechnologie
8.0
LU Wahlübungen technologisch
8.08.0
8.08.0
8.08.0
VO Bioverfahrenstechnik - Downstream processing
3.0
2.03.0
SE Diplomandenseminar
0.00.0

Legende

Lehrveranstaltungen gehören zur Studieneingangs- und Orientierungsphase STEOP
Lehrveranstaltungen gehören zum Studieneingangsgespräch STEG
Lehrveranstaltungen erfordern die Erfüllung der Studieneingangs- und Orientierungsphase STEOP
Lehrveranstaltungen erfordern die Erfüllung des Studieneingangsgesprächs STEG